Диетолог Чехонина рассказала, из каких продуктов можно получать калий и магний


Диетолог Чехонина порекомендовала россиянам поддерживать баланс этих веществ в организме.

Врач-диетолог Юлия Чехонина сообщила, что получать в достатке калий и магний важно для поддержания работы сердца и нервной системы. Данные вещества дополняют друг друга, поэтому в организме следует поддерживать их баланс в организме, отметила эксперт.

Чехонина предупредила, что недостаток магния нарушает естественные механизмы регуляции артериального давления, и в результате человек может стать гипертоником. Что касается  калия, его нехватка вредит ритму сердца, способствует возникновению аритмии.

«Макроэлементы активно участвуют в регуляции сердечной деятельности и водно-солевого обмена, а также поддерживают работу нервной системы», — дополнила врач, говоря о важности калия и мания.

Юлия Чехонина посоветовала регулярно употреблять насыщенную ими пищу и рассказала, из каких продуктов можно получать калий и магний, – для этого, например, можно включить в рацион питания миндаль и курагу. Помимо того, организм может получать калий из картофеля, зелени, яблок, изюма, а магний – из отрубей, фасоли, темного шоколада, сказала она «Москве 24».

До этого терапевт Владимир Протасов посоветовал взрослым людям включать в повседневный рацион питания больше продуктов с калием и магнием, поскольку это укрепляет здоровье сосудистой системы и снижает риск болезней сердца. Для снижения риска болезней сердца медик также порекомендовал сокращать количество употребляемых продуктов с добавленным сахаром. С их присутствием в повседневном рационе тесно связана подверженность организма гипертонии и кардиометаболическим рискам, заявил эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что о пользе продуктов, содержащих магний и калий, рассказал российский нутрициолог, профессор Александр Мирошников

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Юлия Чехонина ЗОЖ диетолог, нутрициолог Читать MedikForum.ru в

Разное