Врач-диетолог Русакова назвала продукты, при употреблении которых снижается тяга к сладкому.
Диетолог Дарья Русакова рассказала, что пищевые источники белка относятся к продуктам, употребление которых помогает побороть тягу к сладкому. Чтобы укротить слишком сильный аппетит ко всему сладкому, в рацион следует включать яйца, творог, сыр, рыбу, постное мясо, птицу, перечислила эксперт.
«Белковые продукты благотворно влияют на обмен веществ и тормозят всасывание углеводов, что продлевает чувство сытости, и сладости есть не хочется», — сообщила Русакова в комментарии «Москве 24».
Диетолог добавила, что людям, которые хотят уменьшить количество употребляемых сластей, следует налегать на овощи и фрукты. В таких продуктах часто содержатся природные сахара, которые помогают компенсировать нехватку десертов. Одновременно в них присутствует большое количество пищевых волокон, которые не дают сахару быстро поступать в кровь и делают его усвоение плавным и равномерным. Наконец, дары природы, в отличие от готовых сладких продуктов, дают организму витамины и минералы.
Русакова напомнила, что добавленный сахар и десертные изделия, постоянно присутствующие в рационе, лишь создают избыток простых углеводов, что неминуемо ведет к увеличению веса, вместе с которым повышается риск диабета. Если и есть такие продукты, то лишь иногда, как особенное праздничное кушанье.
До этого врач-эндокринолог Ризида Сабирова посоветовала для обуздания тяги к сладкому неторопливо выпивать перед едой стакан воды.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач Камиля Табеева порекомендовала людям, которые не могут обойтись без сладкого, провериться на возможный дефицит железа – это одна из распространенных причин такой привычки.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Дарья Русакова ЗОЖ диетолог, нутрициолог Читать MedikForum.ru в